viernes, 9 de mayo de 2014

Flan de queso al microondas



Hola!!

Os voy a contar hoy una receta de flan que se hace en un momento y está buenísima. Cuando la hice por primera vez no me acababa de creer que de ahí saliera un flan

Luego la he visto en muchos blogs y páginas de cocina

Ingredientes:

-Medio litro de leche (yo la pongo desnata, por mi conciencia ya sabéis)
-Azúcar
-huevos 3 si son grandes y 4 si son pequeños
-una tarrina de queso de untar tipo philadelphia  pero no hace falta que lo sea, puede ser otra marca


Preparación:

Lo primero es hacer el caramelo, lo podéis comprar hecho, pero yo os  explico como se hace:

 En un cazo se echan 5 cucharadas soperas de azúcar y se remueve hasta que se vuelve caramelo líquido, veréis como el azúcar va oscureciendo y hace como pompitas. Antes de que se solidifique echarlo al recipiente que vayáis a emplear. No aconsejo el de silicona, la mezcla queda líquida y cuando queréis llevarla al microondas puede derramarse, lo digo por experiencia. Yo utilizo uno de cristal

Una vez hecho el caramelo, en un vaso de batidora u otro recipiente echamos la leche, los huevos, la tarrina de queso, (yo utilizo de 200gr) 5 cucharadas soperas  de azúcar  y a batir se ha dicho!!! hasta que esté todo mezclado

Se incorpora la mezcla al recipiente donde hemos puesto el caramelo y se mete en el microondas a máxima ponencia unos 8 minutos, dejar unos minutos antes de abrir el  microondas y como en los bizcochos comprobar si está con un cuchillo, si sale limpio está, si no unos 3 minutos más y otra vez dejar unos minutos antes de abrir el microondas

Tened en cuenta antes de elegir el recipiente que en el microondas mientras se está haciendo la mezcla sube como la espuma, luego baja pero cuando sube si la mezcla ha quedado muy al límite se os saldrá por el microondas

Lo dejáis enfriar y a la nevera, queda como la tarta de queso, está buenísimo

Luego a la hora de servir, imaginación...nata , sirope.. lo que tengáis y más os guste

Contadme como os ha salido y si tenéis alguna duda comentádmela

Mil perdones por la foto, la hice deprisa y me salió horrorosa. Cuando haga el flan de nuevo os pondré una más bonita con su nata y esas cosas, pero bueno os hacéis una idea



A cocinar!!!

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