sábado, 24 de mayo de 2014

Berenjenas rellenas de atún y surimi

Hola!!!!

Vamos a cocinar hoy unas berenjena que están muy buenas y se salen de lo normal.

Ingredientes:

- Berenjenas ( yo suelo hacer tres, pero depende de los comensales)
- Dos latas de atún (para tres berenjenas)
- Una cebolla
- Ajo
- Tomate triturado (puedes utilizar tomate natural y triturarlo o comprar bote ya triturado)
- Queso rallado
- Un paquete de surimi
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite

Preparación:

Lo primero es sacar la carne de las berenjenas, partirla en daditos y ponerla en un recipiente con agua y sal, a las berenjenas ya vacías también se les restriega sal. Esto se hace para eliminar el amargor de las berenjenas

Mientras las berenjenas están a remojo, vamos escurriendo el aceite del las latas de atún y lo ponemos en un bol

Partimos en tiras el surimi y lo juntamos con el atún y con el queso rallado. Reservar

Partimos la cebolla y el ajo. Añadimos un poco de aceite a la sartén y pochamos la cebolla, mientras se pocha enjuagamos la carne de la berenjena  y ponemos a escurrir

Una vez escurrida se echa con la cebolla se va removiendo hasta que se pocha también. Veréis que hay mucha, peo no es así cuando se pocha reduce mucho. Cuando está casi ponchada añadimos el ajo y se sigue removiendo dos o tres veces y añadimos el tomate. Dejaremos unos 5 minutos removiendo.

Se retira del fuego y se añade el contenido del bol que hemos reservado y se mezcla todo,  añadiendo a la mezcla el queso rallado


Enjuagar las berenjenas, escurrir un poco que no quede agua en el hueco y poner en una bandeja de horno con papel de horno. Rellenar las berenjenas con la mezcla

Meter en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo  a media altura durante media hora

Comer calentitas

Están buenísimas y tienen un sabor muy suave

Os dejo foto para que veáis como quedan                  

Contarme que tal os ha quedado

Hasta la próxima!!!





4 comentarios:

  1. mmm que buena pinta tienen , las hare un dia para variar ,,,

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  2. Ya me contarás cuando las hagas, son muy diferentes a las de siempre

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