domingo, 7 de septiembre de 2014

Arroz al microondas

Hola!

No suelo cocinar mucho al microondas, pero debo reconocer que  es muy rápido y la comida sale buena.

Esta receta la suelo hacer cuando no se que preparar para  comer y no tengo mucho tiempo. La quiero compartir por que seguro que más de una vez os pasa a vosotros también

Ingredientes:

-Arroz (una taza)
-Longanizas (yo suelo poner tres y de pollo si os gusta más el cerdo...., eso al gusto)
-Morcilla (depende de lo que os guste la morcilla, yo pongo dos)
-Caldo de pollo(Si no tenéis caldo, siempre os queda la pastilla de caldo o el caldo ya hecho)
-Tiras de bacon
-Colorante alimentario
-Pimentón
-Aceite

Preparación:

Partimos las longanizas, las morcillas y las tiras de bacon (yo compro las tarrinas esas que venden en el supermercado y la pongo entera), las echamos en una fuente para microondas. Agregamos una taza de arroz, el pimentón y un chorrito de aceite, mezclamos con una espátula. Yo no echo, sal por que los ingredientes ya tienen sabor y a nosotros no nos gusta mucho la sal, si os gusta la comida salada echarle una poca. La mezcla queda así





Si optamos por el caldo en pastilla, pondremos un cazo con, dos tazas iguales que las que hemos utilizado para el arroz pero esta vez  de agua, hasta que disuelva la pastilla. Si teníamos el caldo ya hecho u optamos por el preparado pues será simplemente agregar dos tazas a la fuente que tenemos la mezcla con un poco de colorante alimentario y volver a mezclar

Ya estará listo para meter al horno



El microondas lo ponemos a máxima potencia y depende del microondas le pondremos más minutos o menos. Yo empece por 20 minutos y quedaba muy seco, probé con 19 y mejor pero seguía seco al final lo hago con 18 minutos. 

Una vez termine el tiempo, no lo saquéis de inmediato, recordad que en microondas debe esperar unos minutos antes de abrir

Podéis cambiar los ingredientes por ejemplo hacerlo con verduras y jamoncito, gambas, pasas lo que más os guste o lo que tengáis por casa

La opción que os he explicado hoy  queda como el arroz al horno tradicional. Si lo hacéis con gambas, pasas, dátiles, curry, es una versión más dulce y muy distinta

Espero que lo hagáis y que os guste. Recordad que me podéis seguir por face, twitter, pinterest, es muy fácil tenéis los botones de acceso en el blog, parte superior derecha o bien si no sois de redes sociales podéis introducir vuestro correo electrónico para que os avise cada vez que publique. La opción está debajo de los botones de las redes sociales

Hasta la próxima

6 comentarios:

  1. Lo probare tiene buena pinta

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  2. Respuestas
    1. Entonces te toca hacer el arroz con el horno tradicional no pasa nada tambien esta riquisimo

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  3. Hola!!

    Hoy he hecho esta receta y es cierto, sale bueno y se hace pronto. Yo le he puesto al micro 18 minutos y me ha quedado bien. Besos, Ana

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