No suelo cocinar mucho al microondas, pero debo reconocer que es muy rápido y la comida sale buena.
Esta receta la suelo hacer cuando no se que preparar para comer y no tengo mucho tiempo. La quiero compartir por que seguro que más de una vez os pasa a vosotros también
Ingredientes:
-Arroz (una taza)
-Longanizas (yo suelo poner tres y de pollo si os gusta más el cerdo...., eso al gusto)
-Morcilla (depende de lo que os guste la morcilla, yo pongo dos)
-Caldo de pollo(Si no tenéis caldo, siempre os queda la pastilla de caldo o el caldo ya hecho)
-Tiras de bacon
-Colorante alimentario
-Pimentón
-Aceite
Preparación:
Partimos las longanizas, las morcillas y las tiras de bacon (yo compro las tarrinas esas que venden en el supermercado y la pongo entera), las echamos en una fuente para microondas. Agregamos una taza de arroz, el pimentón y un chorrito de aceite, mezclamos con una espátula. Yo no echo, sal por que los ingredientes ya tienen sabor y a nosotros no nos gusta mucho la sal, si os gusta la comida salada echarle una poca. La mezcla queda así
Si optamos por el caldo en pastilla, pondremos un cazo con, dos tazas iguales que las que hemos utilizado para el arroz pero esta vez de agua, hasta que disuelva la pastilla. Si teníamos el caldo ya hecho u optamos por el preparado pues será simplemente agregar dos tazas a la fuente que tenemos la mezcla con un poco de colorante alimentario y volver a mezclar
Ya estará listo para meter al horno
El microondas lo ponemos a máxima potencia y depende del microondas le pondremos más minutos o menos. Yo empece por 20 minutos y quedaba muy seco, probé con 19 y mejor pero seguía seco al final lo hago con 18 minutos.
Una vez termine el tiempo, no lo saquéis de inmediato, recordad que en microondas debe esperar unos minutos antes de abrir
Podéis cambiar los ingredientes por ejemplo hacerlo con verduras y jamoncito, gambas, pasas lo que más os guste o lo que tengáis por casa
La opción que os he explicado hoy queda como el arroz al horno tradicional. Si lo hacéis con gambas, pasas, dátiles, curry, es una versión más dulce y muy distinta
Espero que lo hagáis y que os guste. Recordad que me podéis seguir por face, twitter, pinterest, es muy fácil tenéis los botones de acceso en el blog, parte superior derecha o bien si no sois de redes sociales podéis introducir vuestro correo electrónico para que os avise cada vez que publique. La opción está debajo de los botones de las redes sociales
Hasta la próxima
Lo probare tiene buena pinta
ResponderEliminarVeras que bueno. Besos
Eliminarno tengo microondas una pena
ResponderEliminarEntonces te toca hacer el arroz con el horno tradicional no pasa nada tambien esta riquisimo
EliminarHola!!
ResponderEliminarHoy he hecho esta receta y es cierto, sale bueno y se hace pronto. Yo le he puesto al micro 18 minutos y me ha quedado bien. Besos, Ana
Me alegro Ana. Besos y gracias por tu comentario
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