miércoles, 25 de febrero de 2015

Empanada de espinacas y bacon

Hola!

Hoy os voy a explicar como hago yo esta empanada, veréis que fácil


Ingredientes:

-Masa de hojaldre, de la que venden hecha
-Bolsa de espinacas congelada (para una empanada así pongo un poco menos de media)
-Tiras de bacon
-Pasas
-Dátiles
-Queso en lonchas
-1 huevo
-Almendras crudas
-Aceite

Preparación:

Para empezar extendemos la masa de hojaldre, como veis en la imagen.


Rociamos en la sartén un poco de aceite y echamos las espinacas hasta su cocción que suelen ser unos 5 minutos

También podéis hacer vosotras la masa y poner las espinacas naturales, yo como siempre voy sin tiempo y supongo que la mayoría de vosotros también,  compro la masa hecha y las espinacas congeladas

Mientras se van haciendo las espinacas se abren los dátiles, se les quita el hueso y se parten en trocitos pequeños

Una vez las espinacas están hechas las aparto en un bol y echo en la sartén el bacon. Con la grasita que va soltando el bacon añado los piñones hasta que cogen un poco de color, sin quemarse, los trocitos de dátiles y las pasas, ser remueve y se vuelve a echar en la sartén las espinacas.

Una vez está todo bien mezclado apagamos el fuego y retiramos

Vuelvo a repetir, cuidado con los piñones no se quemen, se que lo he dicho antes pero es que tienen esa manía jaajaj

A continuación pondremos encima de la masa el queso en lonchas, solo en la mitad, como es redonda al final queda como una empanadilla grande. Al ser pocos la hago así, si sois muchos podéis comprar dos masas y poner una encima de otra, entonces os queda una empanada redonda y grande

El queso lo ponemos de la siguiente manera



Encima del queso  echamos el relleno que tenemos reservado y doblamos la masa, de esta manera


y como veis en la foto se van doblando los bordes para que no se salga la mezcla

Batimos el huevo y con un pincel de silicona pintamos la empanada (si no tenéis pincel de silicona con una cuchara sopera, pero es mas fácil con el pincel)

y para decorar poned por encima, hundiendo un poco, las almendras crudas. De esta manera


Una vez hecho esto,  se mete en el horno precalentado arriba y abajo, poniendo el papel que lleva la masa en la bandeja del horno,  siguiendo las instrucciones del hojaldre, pero cuidado que cada horno es un mundo como os he dicho varias veces en otras recetas

En las instrucciones de esta masa indicaba que la  metiera en el horno a una temperatura de  210 grados de 30 a 40 minutos.

En unos 25 minutos se me ha ocurrido mirar a ver como iba y ya estaba más bien pasándose, he llegado justo a tiempo. Pero aún así, mirad que pinta


Pues de sabor ni os cuento. No consumirla hasta que esté totalmente fría, como todas las empanadas, están mucho mejor frías

Cualquier duda en los comentarios o por privado, si queréis contarme como os ha salido también

Hasta la próxima!

2 comentarios:

  1. Mira que no soy yo muy de espinacas pero esto tiene buena pinta, igual me animo a probar. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animate, está riquisima y las espinacas son muy sanas. Besos

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Analytics