Hoy os voy a enseñar un par de patés que vienen genial cuando se presentan esas visitas que no avisan, casi a la hora de cenar
El domingo pasado los hice como aperitivo que también queda fenomenal. Hice dos
Vamos primero con uno y luego con el otro, creo que así será más fácil
PRIMER PATE
Ingredientes:
-1 lata de anchoa
- 1 huevo
- Aceite
-Unas hojas de albahaca (yo eché 4 depende de lo que os guste el sabor)
Preparación:
Se escurren las anchoas y se echan al vaso de la batidora.
Picamos las hojas de albahaca en trocitos pequeños y la echamos también al vaso
Seguidamente agregamos el aceite, depende de la cantidad que queráis echáis más o menos y luego echamos el huevo. Batimos hasta conseguir una mayonesa
Resumiendo es un mayonesa a la que echamos anchoas y albahaca. Queda suave y un sabor muy agradable
SEGUNDO PATE
Ingredientes:
- 1 lata de mejillones
- Dos cucharadas soperas de mayonesa
Este es más fácil que el anterior
Se escurren los mejillones se echan en un recipiente. Picamos con el tenedor hasta que quede como una masa e incorporamos la mayonesa . Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea
Como veis super faciles de hacer, con ingredientes que normalmente tenemos. Servimos con unas tostas o galletas tuc y está delicioso. Os sacaran de más de un apuro
Los seguidores de mi página ya vieron la foto de los patés. Aquí os dejo otra ya de como qued ó para salir a la mesa
El de la izquierda es el de mejillones y el de la derecha el de anchoa con albahaca
Espero que os sirva de ayuda el post
y os recuerdo que podéis seguirme en vuestra red social favorita o por correo electrónico. Es muy sencillo, tenéis los accesos en el blog
Hasta la próxima!!!
K buena pinta dan ganas de probarlos
ResponderEliminar