martes, 16 de diciembre de 2014

Guisado de chipirones

Hola

Hoy estaba perdida por la cocina, como muchos días, sin saber que hacer de comer

Como hacía frío me apetecía algo calentito así que he recordado que tenía unos chipirones, que compré para hacer a la plancha y he pensado: ¿Qué tal si hago un guisado de chipirones, que no he hecho nunca? y he empezado a cocinar

El resultado buenísimo, así que tal  y como he prometido en la página face aquí está la receta

Ingredientes:

-1/2 kilo de chipirones
-4 patatas medianas
-Coñac
-Pimienta blanca
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-Pimentón
-Colorante alimentario
-Aceite

Preparación:

En primer lugar limpiamos los chipirones y reservamos
Partimos la cebolla para pochar
Pelamos los dientes de ajo
En un puchero calentamos un chorro de aceite, generoso y pochamos la cebolla con los dientes de ajo, una vez pochados echamos los chipirones y removemos

Cuando los chipirones están cogiendo color añadimos la pimienta, el pimentón y un chorro de coñac.

Removemos todo y echamos agua hasta cubrir los ingredientes

Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en dados para puchero.  Cuanto empieza a hervir echamos las patatas al guiso y el colorante alimentario

He puesto la placa a 7 de potencia y he dejado que cociera,  cuando vemos que ya queda poco caldo, pero el suficiente para que no quede seco y no se pegue, apagamos.

Buenísimo, ya tengo otra receta para cuando no se que hacer de comer.

Animaros hacerlo y contadme bien correo electrónico, por los comentarios del blog o por la página face
Si me queréis mandar alguna foto estaré encantada de colgarla en la pagina

Esta es la foto que he hecho yo, aquí el resultado

Hasta la próxima!!

1 comentario:

  1. Tiene una pinta estupenda. Me encantan los chipirones, tomo nota de la receta :)

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