Hola!!
Hace días publique en las redes sociales una foto de unas croquetas que hago bastante en casa y ya lleváis unos días pidiendo la receta, pero por falta de tiempo, como siempre, no la había podido subir
Pues hoy ha llegado el día, aquí tenéis la receta
Ingredientes:
-3 zanahorias grandes
-1 cebolla mediana
-Harina
- Leche
- Aceite
- Pan rallado
- Huevo
- Sal
Preparación:
Picamos la zanahoria y reservamos, por otro lado picamos la cebolla y reservamos también, (Yo tengo picadora, la que no pues con un cuchillo o rallándola)
Ponemos la sartén a fuego mediano con un poquito de aceite para pochar la cebolla, una vez ponchada se echa la zanahoria todo sin parar de dar vueltas y agregamos un puñadito de sal
Cuando lo tengamos todo pochado, echamos una taza de harina apartamos unos segundos del fuego, removemos y volvernos al fuego, dejamos que se caliente bien y se mezcle la harina con la cebolla y la zanahoria y empezamos a echar la leche poco a poco.
Echamos leche removemos hasta que as haya empapado la leche y volvemos a echar leche así varias veces hasta que quede una pasta que ya no se pegue a las paredes de la sartén
Vaciamos el contenido de la sartén en un planto hondo y tapamos con film transparente apretando sobre la masa con el film, para que cuando metamos en la nevera no se seque la pasta
Primero dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera, por lo menos dos horas, yo muchas veces lo dejo hasta el día siguiente
Mirad la pasta queda como veis en la foto
Una vez fría la pasta, se prepara un plato con el huevo batido y otro con el pan. con la ayuda de dos cucharas hacemos la forma de las croquetas y las pasamos por el huevo y luego por el pan rayado
Yo las suelo dejar todas preparadas ya, listas para freír en un plato y luego las frío porque hacerlo todo a la vez se acaban quemando
Finalmente freímos en abundante aceite bien caliente y aquí está el resultado
Espero que os gusten, las hagáis y me conteis que tal
Hasta la próxima!
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